10分おやつ!キャラメルポップコーンのレシピ、作り方(大窪 由利)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > 10分おやつ!キャラメルポップコーン

クスパ レシピ

10分おやつ!キャラメルポップコーン 大窪 由利先生

印刷する

1

遊園地などでもよく見かけるキャラメルポップコーン。
実はご家庭でも、簡単にできちゃいます。
ぜひお試しを。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ポップコーン
適量
砂糖
適量
砂糖が湿る程度

作り方

【1】

ポップコーンのたねにバター、サラダ油を入れ加熱します。

ポップコーンができたら、一度お皿にとります。
フライパンを拭き、砂糖、水を入れて加熱しカラメルにします。

ポップコーンを戻し入れ、手早く絡めます。

お皿に広げてさまします。

★調理のコツ・ポイント★

テフロンのフライパンを使っていただくと簡単です

レシピ制作者

大窪 由利

大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)

■先生のプロフィール

お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   ガトーバスク講座


ページのトップへ戻る