お正月に食べる黒豆。
たっぷりの煮汁で作るのが成功の秘訣。
でもその煮汁がもったいないですよね。
こんな風に活用してみてはいかがでしょうか。
【1】
煮汁にお好みの量の牛乳、または生クリームを入れます。
煮汁+牛乳を300㏄に対し、5gのゼラチンを入れて
器で冷やし固めます。
ゼラチンは、レンジで10秒ほど加熱し、煮汁に混ぜます。
大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)
お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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