アボガドとトマトのマリネサラダのレシピ、作り方(yukiko*)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > アボガドとトマトのマリネサラダ

クスパ レシピ

アボガドとトマトのマリネサラダ yukiko*先生

印刷する

1

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフを使って、切りにくい完熟トマトやアボガドをきれいに角切りにし、和風マリネにします。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

アボガド
1個
プチトマト
8個
薄口しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
わさび
少々

作り方

【1】

アボガドは1cm角に切る。
プチトマトは4つ割りに切る。

【2】

ボールに、薄口しょうゆ、わさび、オリーブオイルを合わせ、トマトとアボガドを加えて和え、器に盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

アボガドは切っておくと色が悪くなるので、食べる直前に切る。

レシピ制作者

yukiko*

yukiko*:薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」(大阪府 和泉市)

■先生のプロフィール

土井勝料理教室で家庭料理の大切さを学び、 子育てをしている中で「食事が幸せを作る!」ことを実感。 そのこと…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2022年12月14日(水)   薬膳「世界の料理で愉しむ季節の薬膳*冬*フレンチ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『鍋だけじゃない!『牡蠣』の料理特集』