【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフを使って、切りにくい完熟トマトやアボガドをきれいに角切りにし、和風マリネにします。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
【1】
アボガドは1cm角に切る。
プチトマトは4つ割りに切る。
【2】
ボールに、薄口しょうゆ、わさび、オリーブオイルを合わせ、トマトとアボガドを加えて和え、器に盛り付ける。
アボガドは切っておくと色が悪くなるので、食べる直前に切る。
yukiko*:料理とお菓子の教室「ブラン*ネージュ」(こども・薬膳・女性)(大阪府 和泉市)
2007年3月より「子どものための料理とお菓子の教室」 その後、女性のための料理とお菓子の教室、薬膳料理教…(全て読む)
>> のレシピ一覧(14件)
このレシピへ感想を投稿する