【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフを使って、切りにくい完熟トマトやアボガドをきれいに角切りにし、和風マリネにします。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
【1】
アボガドは1cm角に切る。
プチトマトは4つ割りに切る。
【2】
ボールに、薄口しょうゆ、わさび、オリーブオイルを合わせ、トマトとアボガドを加えて和え、器に盛り付ける。
アボガドは切っておくと色が悪くなるので、食べる直前に切る。
yukiko*:薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」(大阪府 和泉市)
土井勝料理教室で家庭料理の大切さを学び、 子育てをしている中で「食事が幸せを作る!」ことを実感。 そのこと…(全て読む)
>> のレシピ一覧(14件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する