薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」(大阪府和泉市)のレシピ一覧

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/9

薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」(大阪府和泉市)

「家族の幸せは食事から」。薬膳とこども料理を通して、家族の健康と笑顔を一緒に作っていきませんか♪

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
32人

公開中のレシピ一覧(全14レシピ)

やわらかジューシー肩ロースのセロリソルトロースト

セロリがいい味と香りを出してくれます!
豚肉の美味しさを目一杯、楽しめる一品。
塩をもみ込んで焼くだけ!簡単!
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリおかずです。

『HyLife Pork(ハイライフポーク)』使用。

お気に入り登録:1美味しそう:10

HyLife Pork☆肩スペアリブの柔らか煮豚

豪快!スペアリブの柔らか!ジューシー!煮豚です。
調味料はたったの2つ!
調理時間は約10分!
超~簡単!スピード料理!でお弁当にも突然のお客様にもおすすめ
です。

お気に入り登録:2美味しそう:10

爽やか~♪なのに濃厚♪「レモンのパンナコッタ」

【ポッカサッポロ「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」使用】

レモン果汁を加えた濃厚パンナコッタに、レモンジュレを流した、やさしい酸味と甘みの爽やか癒しのデザートです。

【ポッカサッポロ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:3

ご飯に合う「中華風豆腐の炒め煮」(しょうがみりん

タカラ「国産米 100 %」本みりんとしょうがで作った“しょうがみりん” を使った、しょうがの風味豊かな、身体の芯から温まる「ぽかぽか」中華味の豆腐の炒め煮です。
調味料も少なく、あっという間に出来上がるので、時間のないときに是非!

お気に入り登録:2美味しそう:2

身体の芯から温まる「豆乳みそ汁」(しょうがみりん

タカラ「国産米 100 %」本みりんとしょうがで作った“しょうがみりん” を使った、しょうがの風味豊かな、身体の芯から温まる「ぽかぽか」みそ汁。
身体を温めてくれる具材を組み合わせて、食べている時からほかほかになれるみそ汁です。

お気に入り登録:2美味しそう:2

身体ぽかぽか「炊き込みごはん」(しょうがみりん)

タカラ「国産米 100 %」本みりんとしょうがで作った“しょうがみりん” を使った、しょうがの風味豊かな、身体の芯から温まる「ぽかぽか」炊き込みごはんです。
濃口醤油とみりんのまろやかさが、さらに「ほんわり」させてくれる冬にぴったりごはん。

ルーを使わず!プロの味!「ハヤシライス」

【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
ルーもデミグラス缶も使わず!余計なお野菜も入れず!牛肉と玉葱のシンプルな具とアルチェネロ「有機トマトピューレー」で旨みを出した、極上ハヤシライスです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:3

季節野菜のパンキッシュ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
ゴロゴロに切った季節の野菜を卵液と混ぜ、パンの器に詰めて焼いたおしゃれな一品です。
切れ味のいいペティーナイフを使うので、あっという間にたくさんの野菜が切れますよ。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。

美味しそう:1

アボガドとトマトのマリネサラダ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフを使って、切りにくい完熟トマトやアボガドをきれいに角切りにし、和風マリネにします。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。

美味しそう:1

ミンチから手作り!「ジューシーハンバーグ」

【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
切れ味抜群のシェフナイフで、切りにくい生肉をみじん切りに!
お肉の旨みを味わえる、お店のようなジューシーハンバーグです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:4

先生情報
yukiko*
yukiko*
薬膳料理教室主宰   大阪府出身

土井勝料理教室で家庭料理の大切さを学び、
子育てをしている中で「食事が幸せを作る!」ことを実感。
そのことを伝えたいと2007年3月より「こども料理教室」を主宰。
年月が経ち、両親や自分の体調不良で薬膳と巡り合い、その後、薬膳を取り入れた簡単なのに、とっても美味しい料理をレッスンしています。
身体に優しい料理と楽しい食卓で、家族の幸せを作るお手伝いをしていきたいです。



ページのトップへ戻る