セロリがいい味と香りを出してくれます!
豚肉の美味しさを目一杯、楽しめる一品。
塩をもみ込んで焼くだけ!簡単!
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリおかずです。
『HyLife Pork(ハイライフポーク)』使用。
【1】
HyLife Pork(肩ロース)と塩、セロリの葉のちぎったもの、にんにくのおろしたものを、ビニールに入れて、もみ込み、そのまま空気を抜くようにぴったり封をし、冷蔵庫で半日から3日、置いておく。
【3】
器につけ合わせ野菜と共に盛り付けていただく。
三種のハーブを配合した飼料で育てられた三元豚「HyLife Pork」を使用。
後味がさっぱり、冷めてもおいしく柔らか♪♪
しっかり焼き目をつけ、肉からでた油で揚げ焼きのようにすることで、カッリとジューシーに仕上がります。
yukiko*:薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」(大阪府 和泉市)
土井勝料理教室で家庭料理の大切さを学び、 子育てをしている中で「食事が幸せを作る!」ことを実感。 そのこと…(全て読む)
>> のレシピ一覧(14件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する