やわらかジューシー肩ロースのセロリソルトローストのレシピ、作り方(yukiko*)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚かたまり肉 > やわらかジューシー肩ロースのセロリソルトロースト

クスパ レシピ

やわらかジューシー肩ロースのセロリソルトロースト yukiko*先生

印刷する

10

セロリがいい味と香りを出してくれます!
豚肉の美味しさを目一杯、楽しめる一品。
塩をもみ込んで焼くだけ!簡単!
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリおかずです。

『HyLife Pork(ハイライフポーク)』使用。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

HyLife Pork(肩ロース)
400g
小さじ1
セロリの葉
1本分
にんにく
1片
セロリの茎
1本分
*つけ合わせ野菜
適宜

作り方

【1】

HyLife Pork(肩ロース)と塩、セロリの葉のちぎったもの、にんにくのおろしたものを、ビニールに入れて、もみ込み、そのまま空気を抜くようにぴったり封をし、冷蔵庫で半日から3日、置いておく。

【2】

豚肉をひと口大に切り、油をひいていないフライパンで、中火から強火で全面をカリッと焼いていく。
途中、セロリの茎、つけ合わせ野菜を加えて、全体に焼き目をつけながら豚肉に火が通るまで焼く。

【3】

器につけ合わせ野菜と共に盛り付けていただく。

★調理のコツ・ポイント★

三種のハーブを配合した飼料で育てられた三元豚「HyLife Pork」を使用。
後味がさっぱり、冷めてもおいしく柔らか♪♪

しっかり焼き目をつけ、肉からでた油で揚げ焼きのようにすることで、カッリとジューシーに仕上がります。

レシピ制作者

yukiko*

yukiko*:料理とお菓子の教室「ブラン*ネージュ」(こども・薬膳・女性)(大阪府 和泉市)

■先生のプロフィール

2007年3月より「子どものための料理とお菓子の教室」 その後、女性のための料理とお菓子の教室、薬膳料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 9日(水)   【薬膳】冬の薬膳と食材効能表の見方


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59