季節野菜のパンキッシュのレシピ、作り方(yukiko*)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > 季節野菜のパンキッシュ

クスパ レシピ

季節野菜のパンキッシュ yukiko*先生

印刷する

1

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
ゴロゴロに切った季節の野菜を卵液と混ぜ、パンの器に詰めて焼いたおしゃれな一品です。
切れ味のいいペティーナイフを使うので、あっという間にたくさんの野菜が切れますよ。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:25分

パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ズッキーニ
1/2本
プチトマト
4個
ベーコン
40g
チーズ
30g
パン
4枚
【フィリング】
1個
生クリーム
30ml
牛乳
10ml
塩・こしょう
少々

作り方

【1】

パプリカ、ベーコンは1cm角、ズッキーニは5mm厚さ、プチトマトは半分にペティーナイフで切る。

【2】

ボールにフィリングの材料を混ぜ合わせ、野菜とベーコンを炒めたものを加えて混ぜる。

【3】

パンにペティーナイフで切り込みを入れ、そこに2のフィリングを入れる。
チーズを散らして、オーブントースターの強で5分、弱にして3分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

野菜は先に炒めることで、美味しさを引き出します。

レシピ制作者

yukiko*

yukiko*:料理とお菓子の教室「ブラン*ネージュ」(こども・薬膳・女性)(大阪府 和泉市)

■先生のプロフィール

2007年3月より「子どものための料理とお菓子の教室」 その後、女性のための料理とお菓子の教室、薬膳料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月25日(日)   【こども料理教室】ハロウィン


ページのトップへ戻る