チンゲン菜をニンニクで炒めた簡単にできるお料理です。
【1】
チンゲン菜は食べやす大きさに切るか縦に4等分に切る。
【2】
ニンニクとタマネギはみじん切りしフライパンにサラダ油を熱し、香りが立つまで炒める。
【3】
2に水と白だしを加える。沸騰してきたら1を加え蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。
【4】
3に水溶き片栗粉を加えとろみがついたらコショウで味を調えて完成です。
水溶き片栗粉を加えるときは素早く混ぜ合わせて下さい。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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