チンゲン菜のニンニク炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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チンゲン菜のニンニク炒め 石田 ゆかり先生

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チンゲン菜をニンニクで炒めた簡単にできるお料理です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

チンゲン菜
2株
ニンニク
1片
タマネギ
1/4
サラダ油
大さじ1
白だし
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ2
200ml
コショウ
少々

作り方

【1】

チンゲン菜は食べやす大きさに切るか縦に4等分に切る。

【2】

ニンニクとタマネギはみじん切りしフライパンにサラダ油を熱し、香りが立つまで炒める。

【3】

2に水と白だしを加える。沸騰してきたら1を加え蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。

【4】

3に水溶き片栗粉を加えとろみがついたらコショウで味を調えて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

水溶き片栗粉を加えるときは素早く混ぜ合わせて下さい。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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