【1/23ご参加の皆様向け】お野菜ラグースープのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ミネストローネ > 【1/23ご参加の皆様向け】お野菜ラグースープ

クスパ レシピ

【1/23ご参加の皆様向け】お野菜ラグースープ 高倉めぐみ先生

印刷する

お野菜ラグーをスープにしました。
パスタやお素麺を入れても○

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

お野菜のラグー
50g
お出汁
100cc
トマトジュース
100cc
キャベツなど
お好みで

作り方

【1】

お材料をお鍋で温める。またはレンジにかける。(600w2~3分)

【2】

パセリ、オリーブオイルをふる

★調理のコツ・ポイント★

*トマトジュースはお塩、お砂糖不使用のものがおすすめ。
*今回お出汁は玉ねぎ茶を使用しました。
*トマトジュースを豆乳にしてトマトクリームスープにしても○その際豆乳は煮たてないこと。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:お料理サロンChef_Tama & もったいナイス そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月 2日(金)   夏だ!キャンプ飯*お庭ごはん*フライパンcooking!


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年7月8日

【お知らせ】教室ページ一部表示変更に関して

お世話になっております。クスパ運営事務局です。

クスパのサイトはより皆さまに快適にお使いいただけるように、本日よりサイト内を一部変更させて頂きました。

■【先生の教室ページ】につきまして、見た目が変わりました!

■先生の教室下部にある【アクションボタン】が変更されました。
お気に入りから→フォロー、シェアボタン、問い合わせ、レッスン予約となっております。

変更に伴い、ご不便あるかと思いますが
何卒よろしくお願いいたします。