【1/23ご参加の皆様向け】お野菜ラグースープのレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ミネストローネ > 【1/23ご参加の皆様向け】お野菜ラグースープ

クスパ レシピ

【1/23ご参加の皆様向け】お野菜ラグースープ MEG先生

印刷する

お野菜ラグーをスープにしました。
パスタやお素麺を入れても○

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

お野菜のラグー
50g
お出汁
100cc
トマトジュース
100cc
キャベツなど
お好みで

作り方

【1】

お材料をお鍋で温める。またはレンジにかける。(600w2~3分)

【2】

パセリ、オリーブオイルをふる

★調理のコツ・ポイント★

*トマトジュースはお塩、お砂糖不使用のものがおすすめ。
*今回お出汁は玉ねぎ茶を使用しました。
*トマトジュースを豆乳にしてトマトクリームスープにしても○その際豆乳は煮たてないこと。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る