【1/23ご参加の皆様向け】お野菜ラグースープのレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ミネストローネ > 【1/23ご参加の皆様向け】お野菜ラグースープ

クスパ レシピ

【1/23ご参加の皆様向け】お野菜ラグースープ MEG先生

印刷する

お野菜ラグーをスープにしました。
パスタやお素麺を入れても○

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

お野菜のラグー
50g
お出汁
100cc
トマトジュース
100cc
キャベツなど
お好みで

作り方

【1】

お材料をお鍋で温める。またはレンジにかける。(600w2~3分)

【2】

パセリ、オリーブオイルをふる

★調理のコツ・ポイント★

*トマトジュースはお塩、お砂糖不使用のものがおすすめ。
*今回お出汁は玉ねぎ茶を使用しました。
*トマトジュースを豆乳にしてトマトクリームスープにしても○その際豆乳は煮たてないこと。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/