ホールフードの代表格「玄米=ブラウンライス」。
苦手な方も多い玄米ですが、私達の体液ミネラルバランスも調え
美肌に導いてくれるそのパワーはやっぱり素晴らしい!
簡単に、どなたも美味しく食せるよう、様々な工夫をしました。
【1】
炊飯器に{A}{B}を入れて炊く。
【2】
炊きあがったら人参・ごぼうは取り出し、それぞれ
食べやすくカットする。
(人参は縦1/4に細長いカット。ごぼうは小口切りに。)
【3】
玄米にはかぼすの絞り汁を加え、よく混ぜる。
【4】
玄米をお皿に移し長方形に盛り付け、人参と野菜をのせ、自家製黒ごまソースをかけ、温かいうちにいただく。
玄米モードのついていない炊飯器の場合、玄米は2日位浸水させましょう。
玄米の炊きあがりが固ければ、水を適量加え再度炊飯ボタンを押すと
柔らかくなります。
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する