えひめおひるのたまごで紹介した「もちもち苺ミルク」、
チョコあられトッピングバージョン♪
切り餅をレンジで溶かして牛乳で伸ばして作るミルク餅に、苺とチョコあられをトッピングします。
【3】
ある程度馴染んだら残りの牛乳を加え、レンジ500Wで30秒加熱する。
【7】
※砂糖を入れずに味噌やコンソメで味をつけてホワイトソース風にもなります。
【8】
※チョコあられのレシピはこちらhttps://admin.cookingschool.jp/do/recipe/edit?recipeId=19942
・冷蔵庫から出したばかりの牛乳を使う場合、①は500wで1分20秒ほど加熱する。
・砂糖を後から入れた方が練りやすい。
・砂糖が入っているので冷めても硬くなりにくい。
・砂糖の量はトッピング材料の甘さによって調整しましょう。
Mamy:料理教室 「Mamyの台所」(大阪府 東大阪市 )
調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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