チョコあられのレシピ、作り方(Mamy)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > チョコあられ

クスパ レシピ

チョコあられ Mamy先生

印刷する

1

小さくコロコロに切った切り餅を揚げずにオーブンで焼いてあられにして、チョコレートでコーティングします。

<材料>  分量:約40粒分   調理時間:30分

切り餅
1個
板チョコ
1枚

作り方

【1】

オーブンを170度に余熱する。
天板にクッキングシートを敷く。

切り餅を8ミリ角くらいに切り、クッキングシートの上に間隔をあけて並べる。

【2】

170度で20分焼き、オーブンから出す。

【3】

板チョコを刻んでボールに入れて湯煎※で溶かし、③のあられを絡ませる。

【4】

クッキングシートに広げ冷ましてチョコをかためる。


【5】

※チョコレートの湯煎方法
http://www.choco-recipe.jp/milk/basic/?ref=basic_index

★調理のコツ・ポイント★

チョコレートをコーティングする以外に、焼いたあられを煮詰めたシロップに絡ませ 抹茶やココアパウダー、各野菜パウダーをまぶしたり、アレンジいろいろです。

レシピ制作者

Mamy

Mamy:料理教室 「Mamyの台所」(大阪府 東大阪市 )

■先生のプロフィール

調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/