チョコあられのレシピ、作り方(Mamy)

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > チョコあられ

クスパ レシピ

チョコあられ Mamy先生

印刷する

1

小さくコロコロに切った切り餅を揚げずにオーブンで焼いてあられにして、チョコレートでコーティングします。

<材料>  分量:約40粒分   調理時間:30分

切り餅
1個
板チョコ
1枚

作り方

【1】

オーブンを170度に余熱する。
天板にクッキングシートを敷く。

切り餅を8ミリ角くらいに切り、クッキングシートの上に間隔をあけて並べる。

【2】

170度で20分焼き、オーブンから出す。

【3】

板チョコを刻んでボールに入れて湯煎※で溶かし、③のあられを絡ませる。

【4】

クッキングシートに広げ冷ましてチョコをかためる。


【5】

※チョコレートの湯煎方法
http://www.choco-recipe.jp/milk/basic/?ref=basic_index

★調理のコツ・ポイント★

チョコレートをコーティングする以外に、焼いたあられを煮詰めたシロップに絡ませ 抹茶やココアパウダー、各野菜パウダーをまぶしたり、アレンジいろいろです。

レシピ制作者

Mamy

Mamy:料理教室 「Mamyの台所」(大阪府 東大阪市 )

■先生のプロフィール

調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各…(全て読む)


ページのトップへ戻る