簡単ポリポリ漬けのレシピ、作り方(Mamy)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 簡単ポリポリ漬け

クスパ レシピ

簡単ポリポリ漬け Mamy先生

印刷する

1

辛みのある大根や苦味のあるゴーヤが美味しく食べられます。

<材料>  分量:   調理時間:・

大根
1/2本
小さじ5
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ7
昆布・ゆず皮・赤唐辛子など
お好みで

作り方

【1】

大根を洗って皮つきのまま縦に半分か1/4に切る。

【2】

大根と その他全ての材料をビニール袋に入れ、2日ほど冷蔵庫に置く。

【3】

食べやすい大きさに切って食べる。

【4】

・ゴーヤ


【5】

・きび糖と黒酢を使用

★調理のコツ・ポイント★

・次第に水分が出てくるので、具材がムラなく漬かるよう たまにビニール袋の置き方を変えると良いです。

レシピ制作者

Mamy

Mamy:料理教室 「Mamyの台所」(大阪府 東大阪市 )

■先生のプロフィール

調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/