簡単ポリポリ漬けのレシピ、作り方(Mamy)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 簡単ポリポリ漬け

クスパ レシピ

簡単ポリポリ漬け Mamy先生

印刷する

1

辛みのある大根や苦味のあるゴーヤが美味しく食べられます。

<材料>  分量:   調理時間:・

大根
1/2本
小さじ5
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ7
昆布・ゆず皮・赤唐辛子など
お好みで

作り方

【1】

大根を洗って皮つきのまま縦に半分か1/4に切る。

【2】

大根と その他全ての材料をビニール袋に入れ、2日ほど冷蔵庫に置く。

【3】

食べやすい大きさに切って食べる。

【4】

・ゴーヤ


【5】

・きび糖と黒酢を使用

★調理のコツ・ポイント★

・次第に水分が出てくるので、具材がムラなく漬かるよう たまにビニール袋の置き方を変えると良いです。

レシピ制作者

Mamy

Mamy:料理教室 「Mamyの台所」(大阪府 東大阪市 )

■先生のプロフィール

調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』