ヤーコンの醤油漬けのレシピ、作り方(Mamy)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > その他 > ヤーコンの醤油漬け

クスパ レシピ

ヤーコンの醤油漬け Mamy先生

印刷する

2

フラクトオリゴ糖 ポリフェノール 食物繊維が豊富で、シャキシャキした食感と瑞々しさとやさしい甘味が魅力的な「ヤーコン」の私が1番好きな食べ方です。

<材料>  分量:   調理時間:・

ヤーコン
1キロ
濃口醤油
50ml
薄口醤油
50ml
みりん
50ml
70ml
甜菜糖
75g
生姜・昆布・柚子皮・唐辛子
お好みで

作り方

【1】

ヤーコンを洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。

【2】

ヤーコンと調味料を全てビニール袋に入れて、冷蔵庫に一晩おいて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

美味しく食べられるのは2〜3日です。

レシピ制作者

Mamy

Mamy:料理教室 「Mamyの台所」(大阪府 東大阪市 )

■先生のプロフィール

調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局