ヤーコンの醤油漬けのレシピ、作り方(Mamy)

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ヤーコンの醤油漬け Mamy先生

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フラクトオリゴ糖 ポリフェノール 食物繊維が豊富で、シャキシャキした食感と瑞々しさとやさしい甘味が魅力的な「ヤーコン」の私が1番好きな食べ方です。

<材料>  分量:   調理時間:・

ヤーコン
1キロ
濃口醤油
50ml
薄口醤油
50ml
みりん
50ml
70ml
甜菜糖
75g
生姜・昆布・柚子皮・唐辛子
お好みで

作り方

【1】

ヤーコンを洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。

【2】

ヤーコンと調味料を全てビニール袋に入れて、冷蔵庫に一晩おいて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

美味しく食べられるのは2〜3日です。

レシピ制作者

Mamy

Mamy:料理教室 「Mamyの台所」(大阪府 東大阪市 )

■先生のプロフィール

調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各…(全て読む)


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