見た目は生姜にそっくりのキクイモを千切りし、ごまだれで和えて生でシャキシャキいただきましょう。
【1】
ボウルにAを混ぜ合わせる。
【2】
菊芋は千切りし、スプラウトは根を落として水気を切っておく。
【3】
食べる直前に菊芋とスプラウト3/4を1に入れ和える。
【4】
器に盛り付け、上に残りのスプラウトを乗せる。
柚子皮を削ってトッピングする。
水が出てしまうので、和えるのは食べる直前に。
ふんわりと盛り付ける。
Mikko:Mikko’s table(東京都 新宿区)
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来る…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する