料理教室 「Mamyの台所」(大阪府東大阪市)のレシピ一覧

クスパ > 大阪府 > 中河内 > 料理教室 「Mamyの台所」 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/1/31

料理教室 「Mamyの台所」(大阪府東大阪市)

ちょっとお洒落な簡単レシピ♪学べるランチ会で楽しいひとときを

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
12人

公開中のレシピ一覧(全9レシピ)


簡単ポリポリ漬け

辛みのある大根や苦味のあるゴーヤが美味しく食べられます。

お気に入り登録:1美味しそう:1

ヤーコンの醤油漬け

フラクトオリゴ糖 ポリフェノール 食物繊維が豊富で、シャキシャキした食感と瑞々しさとやさしい甘味が魅力的な「ヤーコン」の私が1番好きな食べ方です。

美味しそう:2

塩サバと餅 ほんのり和風のラビゴットソース

サクサクのお餅と脂がのったジューシーな塩サバを、野菜たっぷりのラビゴットソースであっさりいただきます。後味スッキリ。ボリュームあるけどヘルシーな1品です。

美味しそう:1

チョコあられ

小さくコロコロに切った切り餅を揚げずにオーブンで焼いてあられにして、チョコレートでコーティングします。

美味しそう:1

もちもち苺みるく

えひめおひるのたまごで紹介した「もちもち苺ミルク」、
チョコあられトッピングバージョン♪

切り餅をレンジで溶かして牛乳で伸ばして作るミルク餅に、苺とチョコあられをトッピングします。

美味しそう:1

パスタのふりしたお餅入り♪白菜のクリームスープ

=「お餅のニョッキ風 クリームスープ」
えひめおひるのたまごで紹介したレシピです。

食物繊維が豊富な白菜をたっぷり使った 寒い日に
温まるクリームスープ。
マカロニのようなニョッキのような??お餅を入れて腹持ち良し。

美味しそう:1

たけのこソテー

旨み凝縮♪タケノコをシンプルに風味良くいただくことができます。

お気に入り登録:1美味しそう:1生徒からの声:1

たけのこチーズ焼き

たけのことチーズはとてもよく合う♪簡単で美味しいタケノコ料理です。

お気に入り登録:1美味しそう:4

菜の花ソテーとたけのこベーコン

菜の花のほろ苦さとたけのこの甘み+ブラックペッパーとパルミジャーノの香りで素材の味を活かしたワインに合う1品です。

美味しそう:1

先生情報
Mamy
Mamy
教室主宰   東京都出身

調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各国料理の教室通い、食べ歩き、独学などで舌を肥やし腕を磨き、2014年12月 料理教室「Mamyの台所」オープン。


教室からのお知らせ

2018/12/12

12月末に大阪に移転します。
松山でのレッスンは終了させていただきました。
松山の皆様、3年間お世話になりました。

2015/12/28

NHK松山「えひめおひるのたまご」に生出演します。
1月4日11:40~
お餅を使ったとっても簡単な洋風料理1品とスイーツ1品をご紹介させていただきます。


ページのトップへ戻る