ちょっとお洒落な簡単レシピ♪学べるランチ会で楽しいひとときを
現在、教室は運営を休止しております。
1
フラクトオリゴ糖 ポリフェノール 食物繊維が豊富で、シャキシャキした食感と瑞々しさとやさしい甘味が魅力的な「ヤーコン」の私が1番好きな食べ方です。
お気に入り登録:1件美味しそう:3件
サクサクのお餅と脂がのったジューシーな塩サバを、野菜たっぷりのラビゴットソースであっさりいただきます。後味スッキリ。ボリュームあるけどヘルシーな1品です。
美味しそう:1件
えひめおひるのたまごで紹介した「もちもち苺ミルク」、
チョコあられトッピングバージョン♪
切り餅をレンジで溶かして牛乳で伸ばして作るミルク餅に、苺とチョコあられをトッピングします。
お気に入り登録:1件美味しそう:2件
=「お餅のニョッキ風 クリームスープ」
えひめおひるのたまごで紹介したレシピです。
食物繊維が豊富な白菜をたっぷり使った 寒い日に
温まるクリームスープ。
マカロニのようなニョッキのような??お餅を入れて腹持ち良し。
美味しそう:3件
1
調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各国料理の教室通い、食べ歩き、独学などで舌を肥やし腕を磨き、2014年12月 料理教室「Mamyの台所」オープン。