たけのこソテーのレシピ、作り方(Mamy)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > たけのこソテー

クスパ レシピ

たけのこソテー Mamy先生

印刷する

1

旨み凝縮♪タケノコをシンプルに風味良くいただくことができます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

旬の茹でタケノコ
好きなだけ
オリーブオイル
大さじ1
適量
花胡椒
適量

作り方

【1】

フライパンにオリーブオイルを入れてタケノコをこんがり焼く。

【2】

塩で味付けして、花胡椒をふって出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

花胡椒の代わりに粉山椒でもOK♪

このレシピへの感想

はにい

はにいさん

簡単でちょーーーおいしかったです♪白ワインとおいしくいただきました。

コメントありがとうございます。私も大好きです♪

Mamy

レシピ制作者

Mamy

Mamy:料理教室 「Mamyの台所」(大阪府 東大阪市 )

■先生のプロフィール

調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』