焼きたてを出すとみんな大喜び♪
気軽に作れるので週末のランチにもおすすめ。
【1】
ボウルにAを入れ、湯を注いでゴムべらで混ぜる。ひとまとまりになったら、オリーブオイルを加える。
【2】
台に①を取り出して5分ほど手でこね、なめらかになったら丸めてボウルに戻し、乾燥しないようにラップをして35℃で30分発酵させる。(常温なら1~2時間)
【3】
空気を抜いて丸め直し、ふきんをかけて20分おく。打ち粉をしながらある程度手でのばし、麺棒を使って1㎝の厚さになるまでのばす。
【4】
フォークで所どころ軽く刺し、明太子ソースを塗り、5㎜幅に切った餅を並べ、ピザ用チーズ、マヨネーズをかける。
【5】
220℃に予熱を入れたオーブンで10~15分焼く。青ネギの小口切りと刻み海苔をかける。
* 白ねぎ、じゃが芋、コーン、ベーコンなどお好みのものを足してアレンジを楽しんで下さい。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
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