レンコンとカブのきんぴら蒸し焼きのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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レンコンとカブのきんぴら蒸し焼き 石田 ゆかり先生

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レンコンとカブのきんぴらをお弁当のおかずにしましょう^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

レンコン
1節
カブ
1個
A しょうゆ、みりん、酒
各大さじ2
A 砂糖、コチュジャン
各大さじ1
サラダ油
適量
適量

作り方

【1】

レンコンは皮をむいて半月切にし酢水にさらしておく。カブは皮をむいて半月切にしておく。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し水をきったレンコンを並べ、その上にカブをのせてAをまわしかけ蓋をし弱火で5分蒸し焼きにする。

【3】

2の火を止め5分蒸らす。

【4】

お皿に並べて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

お好みの野菜を使って作ってみてください^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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