ざくざく ココナッツクッキーのレシピ、作り方(豊川 陽子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > ざくざく ココナッツクッキー

クスパ レシピ

ざくざく ココナッツクッキー 豊川 陽子先生

印刷する

10

ココナッツの香り高い、食感がザクザクのクッキーです

<材料>  分量:約25個分   調理時間:30分

薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ココナッツファイン
20g
無塩バター
50g
グラニュー糖
30g
少々
牛乳
大さじ1
ココナッツファイン(周囲用)
大さじ1

作り方

【1】

室温に戻したバターを泡だて器でクリーム状になるまで混ぜたら、グラニュー糖・塩を加えて混ぜる。

【2】

ココナッツファイン・牛乳を加え混ぜたら、薄力粉・ベーキングパウダーを2回にふるってゴムベラで加え混ぜる。

【3】

ひとまとまりになったら、約18㎝のめん棒状に伸ばす。
ラップの上に、周囲用のココナッツファインを広げて、まぶしたら、冷凍庫で10分以上休ませ、約1㎝の厚さにカットする

【4】

電気オーブン 180℃ 15分~ ガスオーブン 170℃ 13分~ 間隔を開けて焼く


★調理のコツ・ポイント★

静岡市葵区本通 パンケーキ教室ラズベリー razu00810@yahoo.co.jp

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区 本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月11日(日)   5月のパン基礎クラス~初心者さんもOK~


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

coucou!

coucou!

(東京都町田市)