チンゲン菜と豆腐のオイスターソース炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > チンゲン菜と豆腐のオイスターソース炒め

クスパ レシピ

チンゲン菜と豆腐のオイスターソース炒め 石田 ゆかり先生

印刷する

15

シャキシャキ感がとても良い野菜を使ったオイスターソース炒めです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

チンゲン菜
2株
木綿豆腐
200g
キノコ(シイタケ・シメジ)
80g
サラダ油
大さじ1
ラー油
適量
A オイスターソース・しょう油・酒
各大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

【1】

チンゲン菜、豆腐、キノコは食べやすい大きさに切る。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、キノコから炒め、チンゲン菜、豆腐を加えたらAをまわし入れ蓋をし中火で3分蒸す。

【3】

2に水溶き片栗粉を加えとろみをつけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

チンゲン菜は大きさにもよりますが、縦に2等分に切ると食べやすい大きさになります。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 5日(木)   さつまいもとウインナーのキッシュ


ページのトップへ戻る