簡単だけど、見栄えが良いので、おもてなしに使っていただけます。
【1】
ボールに豚ひき、オイスターソースを入れよく練る
【2】
粘りが出たら、紹興酒、桜えび、しょうがを入れ混ぜ合わせる
【3】
長ネギ、たけのこを入れ混ぜ合わせる
【4】
片栗粉、ごま油を入れ混ぜる → 団子にし、周りに水気を切ったもち米をまぶしクコの実を乗せる → 15分程冷蔵庫で寝かせる
【5】
蒸気のあがった蒸し器にクッキングシート等を引き、25分程蒸す→ からし、酢、醤油等はお好みでつけてください
●材料は極みじん切りにした方が、もち米の付きが良いです。
●豚肉をジューシーにするため、始めはオイスターソースだけで練ると良いです。
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
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