蓮根とベーコンのカレー風味炒めのレシピ、作り方(五嶋 幸子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 蓮根とベーコンのカレー風味炒め

クスパ レシピ

蓮根とベーコンのカレー風味炒め 五嶋 幸子先生

印刷する

3

お子さんも大人も大好きなカレー味です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

蓮根
200g
ベーコン
40g
スナックえんどう
40g
パプリカ
1/8
コンソメ
2/3個
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1
オリーブオイル
適宜

作り方

【1】

蓮根を薄切りにして水にさらします。

【2】

オリーブオイルでベーコンを炒め 蓮根 スナックえんどうを加えます。
  

  

【3】

コンソメ・酒を加え コンソメが溶けたらカレー粉を加えます。
あれば パプリカも加え炒める。

★調理のコツ・ポイント★

スナックえんどう パプリカは必ずではありません。
ピーマン セロリ等々 身近にあるもので 彩り 味を楽しんでください。

レシピ制作者

五嶋 幸子

五嶋 幸子:四季の會(熊本県 菊池郡菊陽町 津久礼 )

■先生のプロフィール

・栄養士 ・辻調理師専門学校通信教育  「日本料理」「中華料理」修了 ・京都料亭「はり清」にて2年間指導を…(全て読む)


ページのトップへ戻る