タイのおなじみ屋台料理☆甘辛簡単ガパオのレシピ、作り方(秋山 直美)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > エスニックご飯 > タイのおなじみ屋台料理☆甘辛簡単ガパオ

クスパ レシピ

タイのおなじみ屋台料理☆甘辛簡単ガパオ 秋山 直美先生

印刷する

4

甘辛ダレとバジルの風味が食欲をそそります!
これをマスターすれば、おうちで簡単本格タイ料理♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分(炊飯時間を除く)

サラダ油
小さじ1
にんにく
1かけ
唐辛子
1本分
鶏挽肉
200g
緑・赤ピーマン
合わせて2個
鶏ガラスープ
70㏄
ナンプラー
大さじ1~
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ1
バジル
8枚
サラダ油
大さじ2
4個
ご飯
4膳分

作り方

【1】

フライパンにサラダ油を入れ熱し、にんにくと唐辛子を加え、香りが出るまで炒める。

【2】

香りが出てきたら、鶏挽肉、2種ピーマンを加え、炒める。

【3】

鶏ガラスープ~砂糖までを加え、2を少し煮込む。

【4】

味を確認し、最後にバジルを加える。


【5】

【フライドエッグを作る】
フライパンを熱し、サラダ油(大さじ2)を加える。

【6】

卵を加え、ある程度火が通ったら裏返し裏面も火を
通す。

【7】

器にご飯を盛り、上から4を盛り付け、フライドエッグを添える。

★調理のコツ・ポイント★

今回はひき肉を使いましたが、鶏モモ肉を買ってきて包丁で粗挽きにすると、肉の美味しさが堪能できます!
もしもっと辛いガパオが好みの方は砂糖をちょっと少なめにして、唐辛子をもっと加えても♪
バジルの代わりにパクチーを加えても良いですね!

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/