甘辛ダレとバジルの風味が食欲をそそります!
これをマスターすれば、おうちで簡単本格タイ料理♪
【1】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、にんにくと唐辛子を加え、香りが出るまで炒める。
【2】
香りが出てきたら、鶏挽肉、2種ピーマンを加え、炒める。
【3】
鶏ガラスープ~砂糖までを加え、2を少し煮込む。
【4】
味を確認し、最後にバジルを加える。
【5】
【フライドエッグを作る】
フライパンを熱し、サラダ油(大さじ2)を加える。
【6】
卵を加え、ある程度火が通ったら裏返し裏面も火を
通す。
【7】
器にご飯を盛り、上から4を盛り付け、フライドエッグを添える。
今回はひき肉を使いましたが、鶏モモ肉を買ってきて包丁で粗挽きにすると、肉の美味しさが堪能できます!
もしもっと辛いガパオが好みの方は砂糖をちょっと少なめにして、唐辛子をもっと加えても♪
バジルの代わりにパクチーを加えても良いですね!
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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