レモンライス(スパイスカレー)のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > エスニックご飯 > レモンライス(スパイスカレー)

クスパ レシピ

レモンライス(スパイスカレー) かわなべ あやこ先生

印刷する

4

炊飯器でレモンライスを簡単に作りましょう

<材料>  分量:4人分   調理時間:50分

2合
炊飯器の目盛りで
ターメリック
小さじ1/4
レモン汁
大さじ1
小さじ1

作り方

【1】

米を研いで炊飯器に全ての材料を入れ炊飯する。

★調理のコツ・ポイント★

米、水、ターメリック、レモン、油の順で入れると良い。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月24日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級6回目


ページのトップへ戻る