タコライスのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > エスニックご飯 > タコライス

クスパ レシピ

タコライス 佐藤 絵里子先生

印刷する

30

タコライスはメキシコ料理が沖縄風にアレンジされた不思議な一品ですね。
チリパウダーがあれば、簡単にできます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

合挽き肉
200g
すりおろしニンニク
小さじ1
サラダ油
小さじ1
チリパウダー
小さじ1
赤ワイン
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
塩こしょう
少々
レタス
大4枚
トマト
1/2個
シュレッドチーズ
適量
ご飯
300g

作り方

【1】

レタスは細切り、トマトは1㎝角に切る。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク合挽き肉を炒め、色が変わったら、赤ワインを入れてアルコール分をとばす。

【3】

チリパウダー、ケチャップ、ウスターソースを入れて、汁けがなくなるまで煮て、塩コショウで味をととのえる。

【4】

ご飯に、レタス、炒めたひき肉、チーズ、トマトの順番にもりつける。


★調理のコツ・ポイント★

チリパウダーはパプリカやクミン、にんにくなどが入ったスパイスです。
レタスはプリーツレタスを使うと色がきれいです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   アンコール おもてなしイタリアン


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59