我が家、お料理教室で大好評の豚肉の旨辛ジャーサラダ!
韓国風ドレッシングで簡単・旨辛豚肉のジャーサラダです。このひと瓶でおうちカフェごはんの出来上がりです!
【2】
湯通しした豚バラ肉を熱いうちにジャーに入れます。お肉にドレッシングがよく馴染みます。調理ポイントは、豚バラ肉の脂を上手に落とし体に必要なビタミンB1、豊富なコラーゲンを効率良く取ることにあります。
【3】
紫玉葱のみじん切り➡ソテーしたきのこ➡麦ごはん➡ボイルしたオクラ➡白髪ねぎ、すり胡麻を入れて完成です。日持ちは冷蔵庫で4~5日。食べる時に瓶ごと振るので少量のドレッシングでも無駄なく絡み、減塩にも良いですよ~。
話題のジャーサラダをもっと日常的に取り入れてみましょう。
我が家、お料理教室で大好評の豚肉の旨辛ジャーサラダレシピです! ヘルシーで観ても食べても綺麗に美味しく、栄養バランスの良い『心も体も喜ぶお料理』です。
平元秀子:ひらもと クッキングサロン(島根県 松江市 上乃木)
大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅で…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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