本格的なお肉料理を話題の低温調理でヘルシーに手軽に作りましょう。疲労回復効果の優秀選手豚肉をオレンジママレードを使い、おもてなし料理にもお弁当にもピッタリなひと品です。
【1】
玉葱をすりおろします。塩麹、塩胡椒、オレンジママレードをすり込んだ豚肉の塊と一緒にジップロックに入れます。空気は抜きます。2~3時間冷蔵庫で休めます。
【4】
ソースは漬けこみ液、赤ワイン大1、バルサミコ酢大1、にんにく小1/2加えて煮詰めます。
低温加熱調理で作ります。豚ロース肉を使ったクイック&ヘルシーなレシピです。色々なお肉や部位で又は漬けこみ液を変えて作ってみてください。
平元秀子:ひらもと クッキングサロン(島根県 松江市 上乃木)
大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅で…(全て読む)
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