ひらもと クッキングサロン(島根県松江市)のレシピ一覧

クスパ > 島根県 > ひらもと クッキングサロン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/6/2

ひらもと クッキングサロン(島根県松江市)

栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
20人

公開中のレシピ一覧(全15レシピ)


薬味たっぷり豚とろ串焼き

お手軽、豚とろ串焼きパーティーしませんか?みんなでワイワイ焼いて、その季節のお好みの香味野菜で薬味トッピングも楽しみながら、香ばしい豚トロをご堪能下さい。

お気に入り登録:3美味しそう:28

オレンジdeローストポーク

本格的なお肉料理を話題の低温調理でヘルシーに手軽に作りましょう。疲労回復効果の優秀選手豚肉をオレンジママレードを使い、おもてなし料理にもお弁当にもピッタリなひと品です。

簡単 根菜ごろごろミートソース

お野菜たっぷりで栄養バランス良く、美肌効果もある簡単根菜ごろごろミートソース。作り置きでアレンジ料理に大活躍です。

お気に入り登録:1

お野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ

【アルチェネロ有機パスタ・フラワーを使用】
ガラスジャーを使い、ミートソース&マカロニ、そして季節の野菜もたっぷり食べれるひと瓶で可愛いごちそうサラダです。
みんなで可愛いね~!楽しいね~!美味しいね~!笑顔の花を咲かせましょう!

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作したレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:26

新生姜の甘酢漬け(生姜の保存食 ガリ)

新生姜の甘酢漬けは生姜とお酢の相乗効果で
梅雨時期や夏にさっぱり食べられるだけでなく体にとっても様々な効果があります。

お気に入り登録:5美味しそう:9

南瓜と玉葱の豆乳ポタージュ

南瓜と玉葱で甘~いホッコリ優しい簡単ポタージュです。風邪予防に、乾燥肌さんにもお勧めの栄養満点です。

お気に入り登録:1美味しそう:2

牛肉ときのこのバルサミコ酢炒め

お野菜と牛肉をバルサミコ酢と蜂蜜で酸味のある炒めものにしました。

お気に入り登録:1美味しそう:2

紫野菜のラペ・サラダ

美容と健康に良いポリフェノールたっぷりの紫野菜のラぺを使い作りました。冷蔵庫で10日は持ちますから沢山作り置きOK!

美味しそう:1

メイソンジャーで彩りサラダ

綺麗で美味しくて、作り方は簡単で作り置き出来る、今話題のメイソンジャーで彩りサラダを作りましょう!

お気に入り登録:2美味しそう:1

焼き肉のたれで春野菜と牛肉のカップサラダ!

トレビスで巻き巻きしてお子さんもパクパク食べれます。
これからの季節美味しいビールにも合いますね~!

先生情報
平元秀子
平元秀子
管理栄養士/フードクリエーター   島根県出身

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家


教室からのお知らせ

2015/7/22

~夏休み企画~親子レッスン ・お野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ
【日仏貿易×クスパ】 「アルチェネロ有機パスタ・フラワー」を使用したタイアップ親子レッスンです。 有機パスタやレシピのお土産付きです。

2015/4/29

5月のお料理教室のご案内です。和食で新緑の季節を楽しみましょう!
★5月23日(土曜日)14時~16時半頃 

~5月のレッスンメニュー~
・新生姜が出回り始めます 自家製甘酢漬けがご自身でも作れますように
 生姜の甘酢漬け(ガリ)を作ります。
・生姜の甘酢漬けを使い お寿司を作りましょう。
・春の食材&春野菜のかき揚げ 
・新茶の季節です メイソンジャーで豆乳抹茶プリンをオリジナルパフェにいたします。

2015/3/25

ひらもとクッキングサロンでのお料理教室
4名さまよりプライベートレッスン
★出張レッスン、プライベートレッスン★
職場PTAの親睦を兼ねてのお料理教室
会社、事業所の福利厚生のお料理教室お気軽にお問い合わせください
日程、時間等ご相談ください。


ページのトップへ戻る