ひらもと クッキングサロンのブログ

クスパ > 島根県 > ひらもと クッキングサロン > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/8/20

ひらもと クッキングサロン(島根県松江市)

栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
20人

~綺麗に 美味しく Yoga~ Hideko Hiramotoのブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

春を感じる彩りランチごちそうさまでした
2025/3/27 21:08 UP
レストランカフェメリメロで春を感じる彩りランチコースをお友達と一緒に味わって来ました。
春ならではの食材を使った素敵な美味しいお料理をありがとうございます。
@…続きを読む>>
浜田市で美味しいトンカツごちちそうさまでした
2025/3/23 10:32 UP
またまた浜田市のケンボーローの芙蓉ポークのトンカツをいただきに出かけて来ました。
今回はエビフライも一緒にいただきました。
浜田市には2022年と2024年度の…続きを読む>>
春もしなやかに美しくヨガを楽しみましょう!
2025/3/20 10:46 UP
ひらもとヨガサロンのヨガレッスン、顔ヨガレッスンにご参加いただきありがとうございます。
現在定期クラスは週4クラス開催しています。平日クラスは満席、土曜日昼クラ…続きを読む>>
ご婚約おめでとうございます!
2025/3/18 19:31 UP
いつもお世話になっているレストランカフェメリメロで素敵なお祝いランチをしてきました。
いつも美味しいお料理をありがとうございます。
ご婚約おめでとうございます。…続きを読む>>
浜田市のケンボローにお出かけごはん!
2025/3/11 7:38 UP
浜田市のケンボーローの芙蓉ポークのトンカツをいただきに出かけて来ました。
先週、松江から浜田までの高速道路が1つ開通して、島根県横に長いですが、松江から西部も出…続きを読む>>
メリメロのランチを綺麗に美味しくいただきます
2025/3/7 15:46 UP
いつも美味しいお料理をありがとうございます。
休日、主人とレストランカフェ メリメロに出かけてランチを楽しんで来ました。
今回は主人はお肉、私はお魚をいただける…続きを読む>>
healthy & beautyヘルシー&ビューティーお料理教室朝ごはんをいただきます
2025/3/4 16:59 UP
healthy & beautyヘルシー&ビューティーお料理教室
レッスンがある日の朝ごはんを綺麗に美味しくいただきます。
季節のフルーツサラダ
シナモンカフェ…続きを読む>>
桃の節句のプライベートレッスンにご参加いただきありがとうございます
2025/3/3 17:14 UP
healthy & beautyヘルシー&ビューティーお料理教室
桃の節句のプライベートレッスンにご参加いただきありがとうございました。
海鮮てまり寿司といちご…続きを読む>>
大田市の大あなごの美味しいお店『平和亭』へ
2025/3/2 16:07 UP
先日、浜田市へ出かけた帰りに、大田市の大穴子を名物料理とした人気店 平和亭にお邪魔しました。
大穴子の蒲焼丼など美味しそうなメニューの定食が沢山あります。
おす…続きを読む>>
浜田市『海旬』の美味しいお魚いただきました
2025/2/24 14:47 UP
三連休いかがお過ごしでしょうか?
山陰地方は雪がよく降りましたが、父と主人と3人で王子さまのいる浜田市へ出かけて来ました。
地魚料理 海旬さんへ4人で出かけて、…続きを読む>>
先生情報
平元秀子
平元秀子
管理栄養士/フードクリエーター   島根県出身

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家

教室からのお知らせ

2015/7/22

~夏休み企画~親子レッスン ・お野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ
【日仏貿易×クスパ】 「アルチェネロ有機パスタ・フラワー」を使用したタイアップ親子レッスンです。 有機パスタやレシピのお土産付きです。

2015/4/29

5月のお料理教室のご案内です。和食で新緑の季節を楽しみましょう!
★5月23日(土曜日)14時~16時半頃 

~5月のレッスンメニュー~
・新生姜が出回り始めます 自家製甘酢漬けがご自身でも作れますように
 生姜の甘酢漬け(ガリ)を作ります。
・生姜の甘酢漬けを使い お寿司を作りましょう。
・春の食材&春野菜のかき揚げ 
・新茶の季節です メイソンジャーで豆乳抹茶プリンをオリジナルパフェにいたします。

2015/3/25

ひらもとクッキングサロンでのお料理教室
4名さまよりプライベートレッスン
★出張レッスン、プライベートレッスン★
職場PTAの親睦を兼ねてのお料理教室
会社、事業所の福利厚生のお料理教室お気軽にお問い合わせください
日程、時間等ご相談ください。


ページのトップへ戻る