ひらもと クッキングサロンのブログ

クスパ > 島根県 > ひらもと クッキングサロン > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/8/20

ひらもと クッキングサロン(島根県松江市)

栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
20人

~綺麗に 美味しく Yoga~ Hideko Hiramotoのブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

アインソフ銀座のヴィーガン料理をいただきました
2025/6/30 6:00 UP
東京お出かけ
東京のお友達と行ってみたかったお店に出かけて来ました。
AIN SOPH. GINZAアインソフ銀座店
ヴィーガンレストラングループ
続きを読む>>
東京お出かけ お祝いに出かけて来ました
2025/6/29 6:02 UP
東京お出かけ
今回はいくつかのミッションを遂行するために、東京に来ています。
私が住んでいる島根県松江市とは違い、こちらがやはり都会ですね。見るもの、会う人たち…続きを読む>>
松江 メリメロランチに出かけ来ました
2025/6/26 13:40 UP
今月もお邪魔して来ました!
レストランカフェメリメロのシェフのおすすめランチコースはとても美しい、美味しいお料理の数々が堪能出来るコースです。
山陰栄養士会のふ…続きを読む>>
レストランカフェ メリメロのスペシャルランチいただきました
2025/6/25 7:47 UP
レストランカフェメリメロのシェフのおすすめランチコースはとても美しい、美味しいお料理の数々が堪能出来るコースです。
季節の食材を使った色鮮やかな盛り付けが素晴ら…続きを読む>>
新じゃがいもの夏野菜うま煮を綺麗に美味しくいただきます
2025/6/24 14:50 UP
healthy & beautyヘルシー&ビューティーお料理教室
『新じゃがいもの夏野菜うま煮』
常備野菜として重宝されているじゃがいも。そのまま蒸したり、炒…続きを読む>>
米子市イタリアン『リベーラ』でランチをいただきました
2025/6/22 21:06 UP
米子にある地元の食材を使った心温まるイタリアンがいただけるお店『トラットリア ラ・リーベラ』のランチをいただいて来ました。
前菜、魚料理、お肉料理はとても美味し…続きを読む>>
キラキラ宝石ゼリーケーキを綺麗に美味しくいただきます
2025/6/21 19:40 UP
healthy & beautyヘルシー&ビューティーお料理教室
みずみずしくてジューシーな果物で作るキラキラ宝石フルーツゼリーケーキを綺麗に美味しくいただき…続きを読む>>
タラとしじみのチャウダーを綺麗に美味しくいただきます
2025/6/17 8:11 UP
healthy & beautyヘルシー&ビューティーお料理教室
今月はお魚とお野菜を中心にしたメニューをお伝えいたします。
『タラとしじみのチャウダー』
し…続きを読む>>
野菜畑のサーモンテリーヌを綺麗に美味しくいただきます
2025/6/15 6:06 UP
healthy & beautyヘルシー&ビューティーお料理教室
今月はお魚とお野菜を中心にしたメニューをお伝えいたします。
『野菜畑のサーモンテリーヌ』
お…続きを読む>>
ヘルシー&ビューティーお料理教室 アジのエスカベッシュ
2025/6/14 7:35 UP
healthy & beautyヘルシー&ビューティーお料理教室
今月はお魚とお野菜を中心にしたメニューをお伝えいたします。
魚のアジは今が旬ですね。
アジは…続きを読む>>
先生情報
平元秀子
平元秀子
管理栄養士/フードクリエーター   島根県出身

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家

教室からのお知らせ

2015/7/22

~夏休み企画~親子レッスン ・お野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ
【日仏貿易×クスパ】 「アルチェネロ有機パスタ・フラワー」を使用したタイアップ親子レッスンです。 有機パスタやレシピのお土産付きです。

2015/4/29

5月のお料理教室のご案内です。和食で新緑の季節を楽しみましょう!
★5月23日(土曜日)14時~16時半頃 

~5月のレッスンメニュー~
・新生姜が出回り始めます 自家製甘酢漬けがご自身でも作れますように
 生姜の甘酢漬け(ガリ)を作ります。
・生姜の甘酢漬けを使い お寿司を作りましょう。
・春の食材&春野菜のかき揚げ 
・新茶の季節です メイソンジャーで豆乳抹茶プリンをオリジナルパフェにいたします。

2015/3/25

ひらもとクッキングサロンでのお料理教室
4名さまよりプライベートレッスン
★出張レッスン、プライベートレッスン★
職場PTAの親睦を兼ねてのお料理教室
会社、事業所の福利厚生のお料理教室お気軽にお問い合わせください
日程、時間等ご相談ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

体に優しいお料理教室モンフール

体に優しいお料理教室モンフール

(兵庫県南あわじ市)

小さなキッチン

小さなキッチン

(名古屋市昭和区御器所)

Make Fun Cooking

Make Fun Cooking

(岐阜県多治見市)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

米と発酵 むてんや

米と発酵 むてんや

(埼玉県さいたま市大宮区)