ひらもと クッキングサロンのブログ

クスパ > 島根県 > ひらもと クッキングサロン > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/6/2

ひらもと クッキングサロン(島根県松江市)

栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
20人

~綺麗に 美味しく Yoga~ Hideko Hiramotoのブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

我が家の休日お昼ご飯『青椒肉糸』牛肉とピーマン、玉ねぎの細切りオイスター炒めです。父か...
2020/10/25 13:36 UP
この投稿をInstagramで見る 我が家の休日お昼ご飯 『青椒肉糸』 牛肉とピーマン、玉ねぎの細切りオイスター炒めです。父からもらったピー…続きを読む>>
今年のハロウィンはどのようにお楽しみになりますか?『パンプキンプリン』栗の渋皮煮を乗せて...
2020/10/24 9:55 UP
この投稿をInstagramで見る 今年のハロウィンはどのようにお楽しみになりますか? 『パンプキンプリン』栗の渋皮煮を乗せて、ハロウィン仕…続きを読む>>
『ロールキャベツ』ひと雨ごとに秋の深まりを日ごとに感じらます。上着を羽織ったり、靴下を履...
2020/10/23 7:59 UP
この投稿をInstagramで見る 『ロールキャベツ』 ひと雨ごとに秋の深まりを日ごとに感じらます。上着を羽織ったり、靴下を履いたり・・・ …続きを読む>>
『パプリカカップのヘルシーキッシュ』手軽な材料で簡単なのに本格的でヘルシーな、おうちイタ...
2020/10/22 8:26 UP
この投稿をInstagramで見る 『パプリカカップのヘルシーキッシュ』 手軽な材料で簡単なのに本格的でヘルシーな、おうちイタリアンを作りま…続きを読む>>
ヨガボルスター、ヨガブロック、ヨガザブなどのヨガレッスンで使う備品も頻繁に洗い替え出来るよ...
2020/10/21 8:44 UP
この投稿をInstagramで見る ヨガボルスター、ヨガブロック、ヨガザブなどのヨガレッスンで使う備品も頻繁に洗い替え出来るように新調しまし…続きを読む>>
父から届いた自家製のパプリカでピーマンと赤とオレンジを一緒に豚肉と辛味噌炒めです。パプリ...
2020/10/20 11:04 UP
この投稿をInstagramで見る 父から届いた自家製のパプリカでピーマンと赤とオレンジを一緒に豚肉と辛味噌炒めです。 パプリカは生でも焼い…続きを読む>>
ひらもとヨガサロンではフェイシャルヨガレッスンを開催しています。人数限定で安心、安全な空気...
2020/10/19 8:32 UP
この投稿をInstagramで見る ひらもとヨガサロンではフェイシャルヨガレッスンを開催しています。人数限定で安心、安全な空気環境のもと、最…続きを読む>>
喫茶店 北欧でモーニングお天気の良い休日いかがお過ごしでしょうか?松江は気持ちの良い秋晴...
2020/10/18 12:23 UP
この投稿をInstagramで見る 喫茶店 北欧でモーニング お天気の良い休日いかがお過ごしでしょうか?松江は気持ちの良い秋晴れです。ドライ…続きを読む>>
白ねぎがおいしい季節になりました。実家の父の自家製白ねぎが届きました。鶏肉と白ねぎで焼き...
2020/10/17 11:36 UP
この投稿をInstagramで見る 白ねぎがおいしい季節になりました。実家の父の自家製白ねぎが届きました。 鶏肉と白ねぎで焼き鶏を作りました…続きを読む>>
カレーパン屋さん気分です(笑)揚げないヘルシーな焼きカレーパン、今日は大人味!『辛口カレー...
2020/10/16 12:39 UP
この投稿をInstagramで見る カレーパン屋さん気分です(笑)揚げないヘルシーな焼きカレーパン、今日は大人味!『辛口カレーパン』焼きまし…続きを読む>>
先生情報
平元秀子
平元秀子
管理栄養士/フードクリエーター   島根県出身

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家


教室からのお知らせ

2015/7/22

~夏休み企画~親子レッスン ・お野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ
【日仏貿易×クスパ】 「アルチェネロ有機パスタ・フラワー」を使用したタイアップ親子レッスンです。 有機パスタやレシピのお土産付きです。

2015/4/29

5月のお料理教室のご案内です。和食で新緑の季節を楽しみましょう!
★5月23日(土曜日)14時~16時半頃 

~5月のレッスンメニュー~
・新生姜が出回り始めます 自家製甘酢漬けがご自身でも作れますように
 生姜の甘酢漬け(ガリ)を作ります。
・生姜の甘酢漬けを使い お寿司を作りましょう。
・春の食材&春野菜のかき揚げ 
・新茶の季節です メイソンジャーで豆乳抹茶プリンをオリジナルパフェにいたします。

2015/3/25

ひらもとクッキングサロンでのお料理教室
4名さまよりプライベートレッスン
★出張レッスン、プライベートレッスン★
職場PTAの親睦を兼ねてのお料理教室
会社、事業所の福利厚生のお料理教室お気軽にお問い合わせください
日程、時間等ご相談ください。


ページのトップへ戻る