ひらもと クッキングサロンのブログ

クスパ > 島根県 > ひらもと クッキングサロン > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/8/20

ひらもと クッキングサロン(島根県松江市)

栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
20人

~綺麗に 美味しく Yoga~ Hideko Hiramotoのブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

米子市美術館横のフルーツカフェサエキさんへ
2025/5/10 15:33 UP
米子市にあるフルーツショップサエキさんでフルーツサンド、クラブハウスサンドセットをいただきました。
おいしいサンドイッチ、ごちそうさまでした。
サンドイッチだけ…続きを読む>>
ヒルゼン高原センターでジンギスカンをいただきました
2025/5/8 14:43 UP
ゴールデンウィークはヒルゼン高原センターへ出かけて来ました。
昼食にヒルゼン高原センター内にあるレストラン、ファーミーでジンギスカンをいただきました。生ラム肉で…続きを読む>>
メリメロのスペシャリテを綺麗に美味しくいただきます
2025/5/3 18:45 UP
レストランカフェメリメロのシェフのおまかせコースをお友達と一緒に味わって来ました。
季節の食材を使った素敵な美味しいお料理をありがとうございます。
@melim…続きを読む>>
フルーツセパレートティーと体に優しいおやつ作り
2025/4/28 14:34 UP
healthy & beautyヘルシー&ビューティーお料理教室
ストロベリーとラズベリーのフルーツセパレートティーをカラダに優しいお菓子とともにいただきます…続きを読む>>
ヨガレッスンの後に美味しいランチをいただきました
2025/4/23 20:01 UP
先日ヨガレッスンの後に、レストランカフェ メリメロに出かけてランチを楽しんで来ました。
パスタ好きさんには帆立と春キャベツのガーリックソース、私はお魚をいただけ…続きを読む>>
美味しい紅茶を淹れてケーキを綺麗に美味しくいただきます
2025/4/22 19:55 UP
healthy & beautyヘルシー&ビューティーお料理教室
美味しい紅茶淹れて、ケーキと一緒に綺麗に美味しくいただきましょう!
レッスン後はお気に入りの…続きを読む>>
カラダに優しいケーキを綺麗に美味しくラッピングしました
2025/4/21 17:35 UP
healthy & beautyヘルシー&ビューティーお料理教室
ケーキラッピングが綺麗に美味しそうに出来上がりました。
胡桃、アーモンド、ドライフルーツを入…続きを読む>>
カラダに優しいバターケーキレッスン!
2025/4/20 17:28 UP
healthy & beautyヘルシー&ビューティーお料理教室
胡桃、アーモンド、ドライフルーツを入れてオーガニック発酵バターを使ってカラダに優しいバターケ…続きを読む>>
『トラットリア ラ・リーベラ』でランチをいただきました
2025/4/15 18:11 UP
先日久しぶりに米子市に出かけ、地元の食材を使った心温まるイタリアンがいただけるお店『トラットリア ラ・リーベラ』でランチをいただきました。
前菜、魚料理、お肉料…続きを読む>>
冷凍牛丼の具でおうち吉野家!綺麗に美味しくいただきます
2025/4/12 21:04 UP
healthy & beautyヘルシー&ビューティーお料理教室
スナップディッシュ株式会社様の
『冷凍牛丼の具でおうち吉野家 第2弾!』
モニタープレゼントに…続きを読む>>
先生情報
平元秀子
平元秀子
管理栄養士/フードクリエーター   島根県出身

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家

教室からのお知らせ

2015/7/22

~夏休み企画~親子レッスン ・お野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ
【日仏貿易×クスパ】 「アルチェネロ有機パスタ・フラワー」を使用したタイアップ親子レッスンです。 有機パスタやレシピのお土産付きです。

2015/4/29

5月のお料理教室のご案内です。和食で新緑の季節を楽しみましょう!
★5月23日(土曜日)14時~16時半頃 

~5月のレッスンメニュー~
・新生姜が出回り始めます 自家製甘酢漬けがご自身でも作れますように
 生姜の甘酢漬け(ガリ)を作ります。
・生姜の甘酢漬けを使い お寿司を作りましょう。
・春の食材&春野菜のかき揚げ 
・新茶の季節です メイソンジャーで豆乳抹茶プリンをオリジナルパフェにいたします。

2015/3/25

ひらもとクッキングサロンでのお料理教室
4名さまよりプライベートレッスン
★出張レッスン、プライベートレッスン★
職場PTAの親睦を兼ねてのお料理教室
会社、事業所の福利厚生のお料理教室お気軽にお問い合わせください
日程、時間等ご相談ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ティーアテンダント協会

ティーアテンダント協会

(京都府京都市中京区占出山町310)