キャベツの豆乳味噌汁ココナッツの香りのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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キャベツの豆乳味噌汁ココナッツの香り 石田 ゆかり先生

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ブームとなったココナッツオイルを和食スタイルでお伝えします。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

キャベツ
1/6個
ニンジン
50g
ココナッツオイル
小さじ1
500ml
だしの素
小さじ1/2
味噌
大さじ1
豆乳
60ml
小口切りにした小ねぎ
適量

作り方

【1】

キャベツはざく切にして、ニンジンはいちょう切にする。

【2】

鍋にココナッツオイルを熱し、1を炒める油がなじんだら水を入れ沸騰させる。火を止め、だしの素を加えたら味噌、豆乳を加える。

【3】

器に盛り付け、小ネギなどトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

お味噌に合うココナッツオイルお好みの具材を入れ楽しんでください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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