キャベツの豆乳味噌汁ココナッツの香りのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 味噌汁 > キャベツの豆乳味噌汁ココナッツの香り

クスパ レシピ

キャベツの豆乳味噌汁ココナッツの香り Yukari Ishida先生

印刷する

4

ブームとなったココナッツオイルを和食スタイルでお伝えします。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

キャベツ
1/6個
ニンジン
50g
ココナッツオイル
小さじ1
500ml
だしの素
小さじ1/2
味噌
大さじ1
豆乳
60ml
小口切りにした小ねぎ
適量

作り方

【1】

キャベツはざく切にして、ニンジンはいちょう切にする。

【2】

鍋にココナッツオイルを熱し、1を炒める油がなじんだら水を入れ沸騰させる。火を止め、だしの素を加えたら味噌、豆乳を加える。

【3】

器に盛り付け、小ネギなどトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

お味噌に合うココナッツオイルお好みの具材を入れ楽しんでください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月27日(木)   Lesson27・鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み


ページのトップへ戻る