春ならではの1品
ぬたを常備しておくと色々な食材に応用できます。
【1】
貝柱は1/4に切って薄口しょうゆで下味をつける。
【2】
Ⓐを小鍋に入れて煮詰める。
Ⓑを入れて混ぜ合わせて冷ます。
【3】
菜の花は塩少々を入れた熱湯で色よく茹でて、冷水に放つ。
水気を絞り、食べやすい長さに切る。
【4】
貝柱をキッチンペーパーで水気を取り、ぬたと菜の花を和えて器に盛る。
菜の花を茹でる時は根元の方から入れて、サッと茹でる。
ぬたを煮詰める時は焦げないように気をつける。
chie:パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府 和泉市 池田下町)
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 …(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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