麹豚と玉ねぎのアリスタのレシピ、作り方(杉山 純子)

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麹豚と玉ねぎのアリスタ 杉山 純子先生

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1

普段お使いの豚スライスに オリーブ、チーズ、ハーブなどイタリアのご馳走を包み込めば
オシャレなお料理の出来上がり!!

<材料>  分量:4人分(2本分)   調理時間:40分

【アリスタ】
 
豚ロース薄切り(2㎜弱)
10枚
オリーブ
10粒
玉ねぎ
1/2個
Ⓐパン粉
1/2カップ
Ⓐパルミジャーノ
大さじ1
Ⓐパセリ        
大さじ1
Ⓐにんにく
中1片
 
 
【塩麹オリーブオイル】
 
オリーブオイル
20ml
塩麹
小さじ1

作り方

【1】

◇下ごしらえ◇
オリーブ・・・2㎜くらいの薄さに切る
玉ねぎ・・・縦2㎜くらいの薄さに切る
パセリ・・・粗みじん

【2】

にんにく・・・みじん切り
パルミジャーノ・・・すりおろす
塩麹オリーブオイル・・・混ぜ合わせる

【3】

ラップの上に豚ロース5枚を少しづつ重ねながら広げ、四方にととのえる

【4】

3に塩麹オリーブオイルを薄く塗り広げ、玉ねぎ、オリーブ、を全体に散らし、Ⓐをふる


【5】

手前から巻きずしの要領できつめに巻き、表面にも Ⓐをまぶしつける

【6】

火にかけていないフライパンにオリーブオイルを多めに入れて、弱めの中火でこんがりと焼く

★調理のコツ・ポイント★

*もし、火が入りきれない場合は170度のオーブンで20分くらい焼くといいです。
*きつめに巻きこむ事がポイントです! 
そうする事によって盛り付けのカットもやり易くなります

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


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