ゆり根とアボカド揚げサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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ゆり根とアボカド揚げサラダ Yukari Ishida先生

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ゆり根をサッと油で揚げてサラダにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ゆり根
1個
アボカド
1個
小麦粉
適量
A 白ワインビネガー
大さじ1
A しょう油
大さじ1
A てんさい糖
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
すりおろしタマネギ
大さじ1
揚げ油
適量
白いりごま
適量

作り方

【1】

ゆり根は花びらを一枚づつはがしておく。アボカドは食べやすい大きさに切る。

【2】

1を小麦粉を薄くまぶしておく。

【3】

2を170度の油で1分揚げる。

【4】

ボウルに2とAとすりおろしニンニクとすりおろしタマネギを加え和えたら白いりごまをふりかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

3の工程で1分のタイミングで^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月23日(火)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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