小松菜とニンジン和えゆず胡椒風味のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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小松菜とニンジン和えゆず胡椒風味 Yukari Ishida先生

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カルシウムたっぷりの小松菜をゆず胡椒で和えてみまた^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

小松菜
2株
ニンジン
80g
白いりごま
大さじ1
クコの実
適量
A めんつゆ
大さじ1
A リンゴ酢
小さじ2
A ゆず胡椒
小さじ1

作り方

【1】

小松菜はサッと茹でて、ざく切にする。ニンジンは千切りにし1分茹でておく。

【2】

クコの実は水に戻しておく。

【3】

ボウルに水けをきった1と2を入れAで和え白いりごまを加える。

★調理のコツ・ポイント★

小松菜は茹でたあとしっかり水気を絞る。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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