小松菜とニンジン和えゆず胡椒風味のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 小松菜とニンジン和えゆず胡椒風味

クスパ レシピ

小松菜とニンジン和えゆず胡椒風味 Yukari Ishida先生

印刷する

5

カルシウムたっぷりの小松菜をゆず胡椒で和えてみまた^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

小松菜
2株
ニンジン
80g
白いりごま
大さじ1
クコの実
適量
A めんつゆ
大さじ1
A リンゴ酢
小さじ2
A ゆず胡椒
小さじ1

作り方

【1】

小松菜はサッと茹でて、ざく切にする。ニンジンは千切りにし1分茹でておく。

【2】

クコの実は水に戻しておく。

【3】

ボウルに水けをきった1と2を入れAで和え白いりごまを加える。

★調理のコツ・ポイント★

小松菜は茹でたあとしっかり水気を絞る。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   Lesson27・鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み


ページのトップへ戻る