小松菜とニンジン和えゆず胡椒風味のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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小松菜とニンジン和えゆず胡椒風味 石田 ゆかり先生

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カルシウムたっぷりの小松菜をゆず胡椒で和えてみまた^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

小松菜
2株
ニンジン
80g
白いりごま
大さじ1
クコの実
適量
A めんつゆ
大さじ1
A リンゴ酢
小さじ2
A ゆず胡椒
小さじ1

作り方

【1】

小松菜はサッと茹でて、ざく切にする。ニンジンは千切りにし1分茹でておく。

【2】

クコの実は水に戻しておく。

【3】

ボウルに水けをきった1と2を入れAで和え白いりごまを加える。

★調理のコツ・ポイント★

小松菜は茹でたあとしっかり水気を絞る。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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