洋酒の香りを効かせたやらわか杏仁豆腐
【1】
粉ゼラチンに戻し水を加えてしばらく置く。小鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、沸騰前に火を止め、戻した粉ゼラチンを加えて溶かす。
【2】
粗熱を取ってから、生クリーム、アーモンドエッセンスを加え、ボウルに入れて冷蔵庫で冷やす。
【3】
器にすくい取り、クコの実を添え、好みでアプリコットをかける
ゼラチンは冷水でふやかす。
加藤弘美:rose mallow 加藤弘美(兵庫県 神戸市西区 井吹台東町)
結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パ…(全て読む)
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