豆乳とパイナップルのゼリーのレシピ、作り方(加藤弘美)

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豆乳とパイナップルのゼリー 加藤弘美先生

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#旬のフルーツパイナップルゼリー🍍と体に優しい豆乳のムース
豆乳にパイナップルの果肉をペーストを加えてミキサーにかけ、溶かしたゼラチンを加えて、ミキシング
グラスに流し固め、パイナップルのゼリー液、パイナップルの角切りを加えて、冷やし固める。

<材料>  分量:5   調理時間:30分

パイナップルの果肉
100g
果汁と水
200cc
グラニュ糖
35g
ゼラチン
5g
パイナップルの角切り
100g
豆乳
350g
粉ゼラチン
6g

作り方

【1】

パイナップルゼリー
〈作り方〉5人分
①鍋に水と果汁を加え一煮立ちさせて、粉ゼラチンを振り入れてかき
混ぜる。

【2】

②①に角切りにした、パイナップルの果肉を加えて冷やす

【3】

*豆乳ムース
〈作り方〉5人分
③ミキサーにパイナップル、豆乳、グラニュ糖を加えて沸騰直前まで温め、粉ゼラチンを加えて、ホイッパーで混ぜて溶かす。

【4】

④粗熱が溶けたらグラスに流し固める。


【5】

⑤④に粗熱が取れた②を流し、冷やし固める。。

★調理のコツ・ポイント★

生のパイナップルを使うときは、輪切りにして鍋に入れて炊いて使って下さい。

生のまま使うと酸の関係で固まりにくくなりますので、缶ずめのパイナップルを使うことをお勧めします。

レシピ制作者

加藤弘美

加藤弘美:rose mallow 加藤弘美(兵庫県 神戸市西区 井吹台東町)

■先生のプロフィール

結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パ…(全て読む)


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