ブロッコリのペペロンチーノのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

ブロッコリのペペロンチーノ 石田 ゆかり先生

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限られているブロッコリの食べ方を簡単クッキングしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ブロッコリ
1個
ニンニク
1片
輪切赤唐辛子
一つまみ
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

ブロッコリは食べやすい大きさに切る。鍋に沸騰した湯に塩入れ1分茹でたらザルに上げておく。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切したニンニクを炒めたら赤唐辛子を加える。

【3】

2に1を入れ塩、コショウで調味する。

★調理のコツ・ポイント★

鍋に少しの水を沸騰させて蓋をして1分でブロッコリを茹で、ザルに上げておくとあとは予熱でやわらかくなります。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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