限られているブロッコリの食べ方を簡単クッキングしました^^
【1】
ブロッコリは食べやすい大きさに切る。鍋に沸騰した湯に塩入れ1分茹でたらザルに上げておく。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切したニンニクを炒めたら赤唐辛子を加える。
【3】
2に1を入れ塩、コショウで調味する。
鍋に少しの水を沸騰させて蓋をして1分でブロッコリを茹で、ザルに上げておくとあとは予熱でやわらかくなります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する