ブロッコリのペペロンチーノのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ブロッコリのペペロンチーノ

クスパ レシピ

ブロッコリのペペロンチーノ Yukari Ishida先生

印刷する

4

限られているブロッコリの食べ方を簡単クッキングしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ブロッコリ
1個
ニンニク
1片
輪切赤唐辛子
一つまみ
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

ブロッコリは食べやすい大きさに切る。鍋に沸騰した湯に塩入れ1分茹でたらザルに上げておく。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切したニンニクを炒めたら赤唐辛子を加える。

【3】

2に1を入れ塩、コショウで調味する。

★調理のコツ・ポイント★

鍋に少しの水を沸騰させて蓋をして1分でブロッコリを茹で、ザルに上げておくとあとは予熱でやわらかくなります。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月26日(土)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。