ブロッコリのペペロンチーノのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ブロッコリのペペロンチーノ

クスパ レシピ

ブロッコリのペペロンチーノ Yukari Ishida先生

印刷する

4

限られているブロッコリの食べ方を簡単クッキングしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ブロッコリ
1個
ニンニク
1片
輪切赤唐辛子
一つまみ
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

ブロッコリは食べやすい大きさに切る。鍋に沸騰した湯に塩入れ1分茹でたらザルに上げておく。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切したニンニクを炒めたら赤唐辛子を加える。

【3】

2に1を入れ塩、コショウで調味する。

★調理のコツ・ポイント★

鍋に少しの水を沸騰させて蓋をして1分でブロッコリを茹で、ザルに上げておくとあとは予熱でやわらかくなります。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月21日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』