ジャガイモとポークの煮込みソースパスタのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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ジャガイモとポークの煮込みソースパスタ 石田 ゆかり先生

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北海道の新じゃがを使ったレシピでブログの読者からのリクエストで生まれたメニューです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ジャガイモ
2個
豚バラ肉
120g
タマネギ
1/2個
バター
10g
ハヤシライスのルー
70g
300ml
ブラックペッパー
少々
パセリドライ
少々
スパゲティ
160g

作り方

【1】

ジャガイモは皮をむいて乱切にする。豚バラ肉は2cm幅に切る。タマネギはみじん切にする。

【2】

鍋にバターを熱し、タマネギを炒め透明になったら豚バラ、ジャガイモを加えブラックペッパーふりかけて炒める。

【3】

2に水を加えジャガイモがやわらかくなるまでフタをして煮る。

【4】

スパゲッティを表示時間30秒前に茹でる。


【5】

3にハヤシライスのルーを加え一煮立させる。

【6】

5に4を加え和えたら、お皿に盛り付け、パセリをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

先にジャガイモを茹でておく方法もあります。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得・大規模レッスン講師・小学校家庭科授業講師…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年10月22日(日)   ネギのせ甘酢あん肉だんご


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