北海道の新じゃがを使ったレシピでブログの読者からのリクエストで生まれたメニューです^^
【1】
ジャガイモは皮をむいて乱切にする。豚バラ肉は2cm幅に切る。タマネギはみじん切にする。
【2】
鍋にバターを熱し、タマネギを炒め透明になったら豚バラ、ジャガイモを加えブラックペッパーふりかけて炒める。
【3】
2に水を加えジャガイモがやわらかくなるまでフタをして煮る。
【4】
スパゲッティを表示時間30秒前に茹でる。
【5】
3にハヤシライスのルーを加え一煮立させる。
【6】
5に4を加え和えたら、お皿に盛り付け、パセリをトッピングして完成です。
先にジャガイモを茹でておく方法もあります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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