アスパラガスとシーフードのにんにく塩炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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アスパラガスとシーフードのにんにく塩炒め 石田 ゆかり先生

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アスパラガスをシーフードミックスでご飯のおかずを作りました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

アスパラガス
7本
ニンニク
2片
シーフードミックス冷凍
200g
ピーマン
3個
顆粒だし
小さじ1
いり玉子
2個分
コショウ
少々
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

アスパラガスは下部をピーラーでむき、斜めに4等分に切る。ピーマンはたてに切る。

【2】

ニンニクはみじん切りにする。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、②を炒め香りが立ったら、解凍したシーフードミックスを加え炒める。

【4】

3に顆粒だしを加え炒め、火を止めいり玉子を加え塩、コショウで調味する。


★調理のコツ・ポイント★

アスパラガスの固い部分はピーラーで削り食べましょう^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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