アスパラガスをシーフードミックスでご飯のおかずを作りました^^
【1】
アスパラガスは下部をピーラーでむき、斜めに4等分に切る。ピーマンはたてに切る。
【2】
ニンニクはみじん切りにする。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、②を炒め香りが立ったら、解凍したシーフードミックスを加え炒める。
【4】
3に顆粒だしを加え炒め、火を止めいり玉子を加え塩、コショウで調味する。
アスパラガスの固い部分はピーラーで削り食べましょう^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する