アスパラガスとシーフードのにんにく塩炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

アスパラガスとシーフードのにんにく塩炒め Yukari Ishida先生

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アスパラガスをシーフードミックスでご飯のおかずを作りました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

アスパラガス
7本
ニンニク
2片
シーフードミックス冷凍
200g
ピーマン
3個
顆粒だし
小さじ1
いり玉子
2個分
コショウ
少々
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

アスパラガスは下部をピーラーでむき、斜めに4等分に切る。ピーマンはたてに切る。

【2】

ニンニクはみじん切りにする。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、②を炒め香りが立ったら、解凍したシーフードミックスを加え炒める。

【4】

3に顆粒だしを加え炒め、火を止めいり玉子を加え塩、コショウで調味する。


★調理のコツ・ポイント★

アスパラガスの固い部分はピーラーで削り食べましょう^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   Lesson27・鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み


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