トマトジュースで冷製トマト味噌汁のレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 味噌汁 > トマトジュースで冷製トマト味噌汁

クスパ レシピ

トマトジュースで冷製トマト味噌汁 MEG先生

印刷する

1

トマトジュースでmisoスープ!?(*゚▽゚*)!?
冷製は混ぜるだけだから暑い夏にはピッタリ♪
温製でも一煮立ちでできるから、忙しい時にも簡単です。

<材料>  分量:1人分   調理時間:3分

トマトジュース
100cc
昆布だし
50cc
キャベツ
1枚
お味噌
大さじ1/2
*大葉
1/2枚
*すりごま
1つまみ

作り方

【1】

キャベツをちぎる。

【2】

トマトジュースからお味噌までを混ぜる。
冷やす。

【3】

刻んだ大葉、すりごまを添える。

★調理のコツ・ポイント★

*温製は一煮立ちします。

トマトジュースはお塩なし、無添加。
昆布だしは昆布から。顆粒のばあいはお塩なし、無添加をオススメします。
お味噌は無添加あわせを使用しています。
キャベツは手ちぎりのほうがキャベツが喜びます。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る