さばの味噌煮で揚げギョーザのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

さばの味噌煮で揚げギョーザ 石田 ゆかり先生

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前日に作り過ぎてしまったさばの味噌煮をギョーザにしました。

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:30分

さばの味噌煮
200g
ニラ
50g
新タマネギ
70g
ギョーザの皮
20枚
揚げ油
適量

作り方

【1】

ニラは粗目のみじん切にする。新タマネギはみじん切にする。

【2】

ボウルに1とさばの味噌煮をくずしながら入れ、よく混ぜ合わせる。

【3】

ギョーザの皮に2のあんをのせ形を調える。

【4】

180℃の油で揚げる。


★調理のコツ・ポイント★

さばの味噌煮缶詰めでも出来ます。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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