カブの味噌汁をアレンジしました^^
【1】
カブは皮をむいて1センチの厚さにくし切にし、鍋に水を入れやわらかくなるまで茹でたら、そのまま粗熱を取る。
【2】
乾しシイタケは戻してから、軸を取り食べやすい大きさに切る。
【3】
ミキサーに1をかけたら鍋にもどし、乾しシイタケ戻し汁を加え火にかける。アクが出れば取り除く。
【4】
3にAを加え一煮立させる。
【5】
お椀に4を盛り付け、小口切にした小ネギをちらして完成です。
ミキサーがなければ、すりおろし器でOKです♪
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する