すりおろして混ぜて焼くだけ!もずくの添付の鰹だしが美味しさUPの秘訣です。
【1】
鰹だしつゆもずくはザルにあけ水気を切っておく。
長芋は皮をむき、すりおろしておく。
【2】
ボウルに卵を割り入れてよく溶き、①のもずくと長芋、もずくに添付の鰹だし、塩、マヨネーズ、水、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
【3】
耐熱皿に流し入れ、オーブントースターで焼き色が付いて、ふつふつするまで焼いたら出来上がり。
【4】
糸唐辛子を乗せ、お好みでポン酢をつけていただく。
卵はよく溶いてください長芋との一体感が大切です。
石井美音:家庭料理教室 Relish(大阪府 大阪市福島区 福島)
大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため退社後し、すぐの2009年…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する