鰹だしつゆもずくのふわふわとろろ焼きのレシピ、作り方(石井美音)

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鰹だしつゆもずくのふわふわとろろ焼き 石井美音先生

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すりおろして混ぜて焼くだけ!もずくの添付の鰹だしが美味しさUPの秘訣です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

長芋
300g
2個
鰹だしつゆもずく
2パック
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ2
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ポン酢
適量
糸唐辛子(無くてもいい)
適量

作り方

【1】

鰹だしつゆもずくはザルにあけ水気を切っておく。
長芋は皮をむき、すりおろしておく。

【2】

ボウルに卵を割り入れてよく溶き、①のもずくと長芋、もずくに添付の鰹だし、塩、マヨネーズ、水、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。

【3】

耐熱皿に流し入れ、オーブントースターで焼き色が付いて、ふつふつするまで焼いたら出来上がり。

【4】

糸唐辛子を乗せ、お好みでポン酢をつけていただく。


★調理のコツ・ポイント★

卵はよく溶いてください長芋との一体感が大切です。

レシピ制作者

石井美音

石井美音:家庭料理教室 Relish(大阪府 大阪市福島区 福島)

■先生のプロフィール

大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため退社後し、すぐの2009年…(全て読む)


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