☆鰹だしつゆもずく羹のレシピ、作り方(エミリー)

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
×
2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > もずく > ☆鰹だしつゆもずく羹

クスパ レシピ

☆鰹だしつゆもずく羹 エミリー先生

印刷する

24

【山忠食品×クスパ】レシピコンテスト☆鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ
☆鰹だしつゆもずくを寒天で固めてみました

<材料>  分量:2人分   調理時間:3分(冷まし固める時間は含まない)

山忠食品☆鰹だしつゆもずく
1P
200cc
粉寒天
1g

作り方

【1】

鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけて沸騰させてから1分ほど煮る

【2】

もずくと出汁を加える

【3】

粗熱を取って、もずくの入っていた容器2Pに流し入れ固める
3等分にカットする

【4】

応用1:生ハムを巻いたもの


【5】

応用2:千枚漬けとスモークサーモンを巻いたもの

★調理のコツ・ポイント★

空いたパックを利用して固めます
おろし生姜をトッピングしてもgood
応用1・2はちょっと食べにくいかもです(汗)

レシピ制作者

エミリー

エミリー:EMIKOパン&お菓子サロン(石川県 金沢市 長町)

■先生のプロフィール

大手ベーキングスクール 講師、教師、準師範、師範修了、工芸パン講師資格取得 自宅スタジオでパン教室「E…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『鍋だけじゃない!『牡蠣』の料理特集』