☆鰹だしつゆもずく羹のレシピ、作り方(エミリー)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > もずく > ☆鰹だしつゆもずく羹

クスパ レシピ

☆鰹だしつゆもずく羹 エミリー先生

印刷する

24

【山忠食品×クスパ】レシピコンテスト☆鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ
☆鰹だしつゆもずくを寒天で固めてみました

<材料>  分量:2人分   調理時間:3分(冷まし固める時間は含まない)

山忠食品☆鰹だしつゆもずく
1P
200cc
粉寒天
1g

作り方

【1】

鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけて沸騰させてから1分ほど煮る

【2】

もずくと出汁を加える

【3】

粗熱を取って、もずくの入っていた容器2Pに流し入れ固める
3等分にカットする

【4】

応用1:生ハムを巻いたもの


【5】

応用2:千枚漬けとスモークサーモンを巻いたもの

★調理のコツ・ポイント★

空いたパックを利用して固めます
おろし生姜をトッピングしてもgood
応用1・2はちょっと食べにくいかもです(汗)

レシピ制作者

エミリー

エミリー:EMIKOパン&お菓子サロン(石川県 金沢市 長町)

■先生のプロフィール

大手ベーキングスクール 講師、教師、準師範、師範修了、工芸パン講師資格取得 自宅スタジオでパン教室「E…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/