【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
濃久里夢(豆乳クリーム)にアマレットを加え杏仁豆腐風にしました
すぐに固まるようアガーを使って柔らかく作りました
【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
アガー液は必ず軽く沸騰させます
豆乳クリームも温めておきます
黒蜜で頂くときはアマレットを加えないほうが豆乳の味が濃く楽しめます
アマレット入りは豆乳のにおいが気になりません
アマレットが無いときはアーモンドエッセンスでも可
エミリー:EMIKOパン&お菓子サロン(石川県 金沢市 長町)
大手ベーキングスクール 講師、教師、準師範、師範修了、工芸パン講師資格取得 自宅スタジオでパン教室「E…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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