濃久里夢豆乳花のレシピ、作り方(エミリー)

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濃久里夢豆乳花 エミリー先生

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【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
濃久里夢(豆乳クリーム)にアマレットを加え杏仁豆腐風にしました
すぐに固まるようアガーを使って柔らかく作りました

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(冷却時間含まず)

アガー
5g
砂糖
20g
100g
濃久里夢
200g
アマレット
大さじ1
アマレット入りシロップ
適宜
黒蜜
適宜

作り方

【1】

アガーと砂糖を合わせよく混ぜ、水を加えてよく混ぜる
レンジで軽く沸騰するまでチン!

【2】

濃久里夢も少し温めておく(冷たいとアガーが固まってしまう)
アガー液とクリーム、アマレットを合わせグラスに流し入れ冷やし固める

【3】

アマレットシロップをかけて杏仁豆腐風

【4】

黒蜜をかけても美味しいです。お好みで


★調理のコツ・ポイント★

アガー液は必ず軽く沸騰させます
豆乳クリームも温めておきます
黒蜜で頂くときはアマレットを加えないほうが豆乳の味が濃く楽しめます
アマレット入りは豆乳のにおいが気になりません
アマレットが無いときはアーモンドエッセンスでも可

レシピ制作者

エミリー

エミリー:EMIKOパン&お菓子サロン(石川県 金沢市 長町)

■先生のプロフィール

大手ベーキングスクール 講師、教師、準師範、師範修了、工芸パン講師資格取得 自宅スタジオでパン教室「E…(全て読む)


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