→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 濃久里夢豆乳花
印刷する
14
【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】 濃久里夢(豆乳クリーム)にアマレットを加え杏仁豆腐風にしました すぐに固まるようアガーを使って柔らかく作りました 【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
アガーと砂糖を合わせよく混ぜ、水を加えてよく混ぜる レンジで軽く沸騰するまでチン!
【2】
濃久里夢も少し温めておく(冷たいとアガーが固まってしまう) アガー液とクリーム、アマレットを合わせグラスに流し入れ冷やし固める
【3】
アマレットシロップをかけて杏仁豆腐風
【4】
黒蜜をかけても美味しいです。お好みで
アガー液は必ず軽く沸騰させます 豆乳クリームも温めておきます 黒蜜で頂くときはアマレットを加えないほうが豆乳の味が濃く楽しめます アマレット入りは豆乳のにおいが気になりません アマレットが無いときはアーモンドエッセンスでも可
このレシピへ感想を投稿する
エミリー:EMIKOパン&お菓子サロン(石川県 金沢市 長町)
大手ベーキングスクール 講師、教師、準師範、師範修了、工芸パン講師資格取得 自宅スタジオでパン教室「E…(全て読む)
レンチンチキン
パンのパンくん(干支パン)
濃久里夢チョコアイス
濃久里夢アイス
>>EMIKOパン&お菓子サロンのレシピ一覧(12件)
抹茶のティラミス
中華デザート豆腐花(トウファー)
♪ホームパーティにぴったり!★簡単パン…
苺とミルクの寒天
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する