濃久里夢アイスのレシピ、作り方(エミリー)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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クスパ レシピ

濃久里夢アイス エミリー先生

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[不二製油『濃久里夢(こくりーむ)』を使用]
濃久里夢(豆乳クリーム)を使ってヘルシーバニラアイスを作りました
[不二製油xクスパ]で製作されたレシピです

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(冷凍時間は含まず)

濃久里夢(豆乳クリーム)
100g
少量
卵黄
1個分
練乳
50g
バニラビーンズ
1/5本

作り方

【1】

濃久里夢(豆乳クリーム)をボールに入れ、少量のお酢を加えながらホイップする

【2】

別のボールに卵黄、練乳、バニラビーンズを入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる

【3】

1と2を混ぜ合わせ、容器に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める

★調理のコツ・ポイント★

豆乳クリームは氷水のダブルボールで安定させながら泡立てます
酢を少量加えると面白いように固いクリームになります
143kcal/100gとヘルシーです
途中攪拌しなくても大丈夫です

レシピ制作者

エミリー

エミリー:EMIKOパン&お菓子サロン(石川県 金沢市 長町)

■先生のプロフィール

大手ベーキングスクール 講師、教師、準師範、師範修了、工芸パン講師資格取得 自宅スタジオでパン教室「E…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月21日(土)   パンアフター


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