パンのパンくん(干支パン)のレシピ、作り方(エミリー)

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パンのパンくん(干支パン) エミリー先生

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2016年の干支はおさるです。「志村動物園」の人気者だった(現在は引退)パンくんを思い出して作ってみました

<材料>  分量:6個分   調理時間:2時間

強力粉
200g
ドライイースト
3g
砂糖
15g
2g
スキムミルク
10g
バター無塩
20g
130g

作り方

【1】

ニーディング20分⇒120g取り分けココアで着色
発酵50分⇒分割⇒丸め⇒ベンチタイム15分
ココア生地@20g白生地@15g@25g

成型⇒仕上げ発酵30分⇒ドリュール⇒チョコチップで目を入れる

【2】

焼成170℃で12分
冷めたら裏側よりクリーム注入

【3】

クリームを入れずに乾燥させてアイシングでボードに固定すれば干支飾りになります

★調理のコツ・ポイント★

乾燥しないように手際よく作りましょう
目は焼く前に入れましょう
口は焼きあがってからチョコペンで描きます
裏側に穴をあけてクリームを注入します

レシピ制作者

エミリー

エミリー:EMIKOパン&お菓子サロン(石川県 金沢市 長町)

■先生のプロフィール

大手ベーキングスクール 講師、教師、準師範、師範修了、工芸パン講師資格取得 自宅スタジオでパン教室「E…(全て読む)


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