きんぴニンジンのきんぴらのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > きんぴニンジンのきんぴら

クスパ レシピ

きんぴニンジンのきんぴら Yukari Ishida先生

印刷する

3

黄色のニンジン「きんぴニンジン」をきんぴらにしてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

きんぴニンジン
1本
豚ひき肉
100g
ごま油
小さじ2
長ネギ
適量
A しょう油・酒・みりん
各大さじ1
A 豆板醤
小さじ1/2

作り方

【1】

きんぴニンジンは千切りにする。

【2】

フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったら1を加え炒める。

【3】

2にAを加え味がしみるまで炒める。

【4】

お皿に盛り付け、刻んだ長ネギをちらし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

一般のニンジンでもOKです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月26日(土)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

パン教室 mou

パン教室 mou

(三重県四日市市)