【お野菜:ピーマン】ペペローニのサラダのレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 【お野菜:ピーマン】ペペローニのサラダ

クスパ レシピ

【お野菜:ピーマン】ペペローニのサラダ MEG先生

印刷する

41

ピーマン、トマト、玉ねぎのさっぱりサラダにチーズを散らしていただきます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ピーマン(小)
2個
トマト(中)
1個
・玉ねぎ
1/8個
・ニンニク
1/4かけ
・オリーブオイル
小匙1
・お塩
2つまみ
・ワインビネガー
小匙1
モッツァレラチーズ
1/2個
・ブラックペッパー
お好み量

作り方

【1】

ピーマン、トマトはできる限り薄い輪切りにする。

【2】

(・)のお材料をフードプロセッサーにいれ、混ぜる。(玉ねぎがみじんになれば完成。)

【3】

モッツァレラチーズを軽く絞り、ちぎる。

【4】

全てを和え、お皿と輪が平行になるように盛る。


★調理のコツ・ポイント★

生のピーマンの苦味・えぐみが気になる方は1~2分レンジにかけます。

フードプロセッサーが無い場合は包丁でみじん切りにします。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る