ルッコラと鶏むね肉のサラダ仕立てのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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ルッコラと鶏むね肉のサラダ仕立て 石田 ゆかり先生

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ルッコラをおかずレシピで簡単クッキングにしました^^

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:20分

ルッコラ
100g
鶏むね肉
300g
赤パプリカ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
適量
塩・コショウ
少々
白ワイン
大さじ2
白いりごま
小さじ1
A ポン酢
大さじ1
A ナンプラー
大さじ1/2
A EXVオリーブオイル
大さじ1/2
A てんさい糖
小さじ1

作り方

【1】

ルッコラは手で摘まみ根元を取る。食べやすい大きさにする。

【2】

赤パプリカはくし切りにする。鶏むね肉は一口大に切り、塩・コショウして小麦粉を薄くまぶす。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏むね肉を両面焼く。赤パプリカも加え、白ワインをまわし入れて蓋をし弱火で2分蒸し焼きにする。

【4】

ボウルに1と3を入れAを加え和える。


【5】

器に4を盛り付け、白いりごまをふりかけて完成です!!

★調理のコツ・ポイント★

ルッコラは包丁を使わずに手で摘まむようにして切ってください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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