ルッコラと鶏むね肉のサラダ仕立てのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ルッコラと鶏むね肉のサラダ仕立て

クスパ レシピ

ルッコラと鶏むね肉のサラダ仕立て Yukari Ishida先生

印刷する

7

ルッコラをおかずレシピで簡単クッキングにしました^^

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:20分

ルッコラ
100g
鶏むね肉
300g
赤パプリカ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
適量
塩・コショウ
少々
白ワイン
大さじ2
白いりごま
小さじ1
A ポン酢
大さじ1
A ナンプラー
大さじ1/2
A EXVオリーブオイル
大さじ1/2
A てんさい糖
小さじ1

作り方

【1】

ルッコラは手で摘まみ根元を取る。食べやすい大きさにする。

【2】

赤パプリカはくし切りにする。鶏むね肉は一口大に切り、塩・コショウして小麦粉を薄くまぶす。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏むね肉を両面焼く。赤パプリカも加え、白ワインをまわし入れて蓋をし弱火で2分蒸し焼きにする。

【4】

ボウルに1と3を入れAを加え和える。


【5】

器に4を盛り付け、白いりごまをふりかけて完成です!!

★調理のコツ・ポイント★

ルッコラは包丁を使わずに手で摘まむようにして切ってください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月26日(土)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

スィーツ&ブレッド 有里

スィーツ&ブレッド 有里

(東京都足立区)

Life with cooking

Life with cooking

(千葉県柏市)

Y’sroll

Y’sroll

(大阪府大阪市阿倍野区)

les joues de bebe(寝屋川市)

les joues de bebe(寝屋川市)

(大阪府寝屋川市)