ルッコラをおかずレシピで簡単クッキングにしました^^
【1】
ルッコラは手で摘まみ根元を取る。食べやすい大きさにする。
【2】
赤パプリカはくし切りにする。鶏むね肉は一口大に切り、塩・コショウして小麦粉を薄くまぶす。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏むね肉を両面焼く。赤パプリカも加え、白ワインをまわし入れて蓋をし弱火で2分蒸し焼きにする。
【4】
ボウルに1と3を入れAを加え和える。
【5】
器に4を盛り付け、白いりごまをふりかけて完成です!!
ルッコラは包丁を使わずに手で摘まむようにして切ってください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
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